今日はまだ暖かかったのですが、明日からはちょっと寒くなるようです。
寒くなると暖かい物が食べたくなるわけで、そうなると鍋物やおでんなどになるのですが。
おでんの具材で何が好きですか?
ちなみに私はがんもです。
げそ巻きやら定番のだいこんなどもいいですが、私は昔からがんもが好きですね。
でふと思った。
がんもが好きならばがんもだけでおでん作ればいんじゃね?と。
でね、がんもばっかり買ってきてそれをおでんにしてみたのですが。
やっぱりというか、ふと気づいた。
これっておでんじゃなくてただがんも煮ただけじゃね?と。
まあそうですよねえ、しかもいくらがんもが好きとはいえがんもばっかり食べてると飽きるし、それに結構お腹にたまるしがんも。
やっぱりいろいろ入っていておでんなんだなとしみじみ。
おでんでご飯はどうなのなどの話もありますがどうなんだろう。
家庭では普通に晩御飯ででてきますしね。
おかずっていえばおかずになるし、う~ん。
まあ個人的には漬物でもいいですからもう一品なんかあるといいかな。
寒くなると暖かい物が食べたくなるわけで、そうなると鍋物やおでんなどになるのですが。
おでんの具材で何が好きですか?
ちなみに私はがんもです。
げそ巻きやら定番のだいこんなどもいいですが、私は昔からがんもが好きですね。
でふと思った。
がんもが好きならばがんもだけでおでん作ればいんじゃね?と。
でね、がんもばっかり買ってきてそれをおでんにしてみたのですが。
やっぱりというか、ふと気づいた。
これっておでんじゃなくてただがんも煮ただけじゃね?と。
まあそうですよねえ、しかもいくらがんもが好きとはいえがんもばっかり食べてると飽きるし、それに結構お腹にたまるしがんも。
やっぱりいろいろ入っていておでんなんだなとしみじみ。
おでんでご飯はどうなのなどの話もありますがどうなんだろう。
家庭では普通に晩御飯ででてきますしね。
おかずっていえばおかずになるし、う~ん。
まあ個人的には漬物でもいいですからもう一品なんかあるといいかな。