この前、神戸を過ぎて明石まで、ふらっと行った時、「明石焼き」を
食べてみたいと思い、急遽検索。
地元では、「玉子焼」と言うそうです。
行ってみたお店は、 「ふなまち」。
人気店なので、店に着いた時は既に行列が出来ていました。
順番になって店内に入ると、席数は8席ぐらいで、注文すると1皿20個が素早くテーブルへ。
だしにつけて食べてみると、茶碗蒸しのような感覚。
だしにつけるたこ焼きと思っていましたが、全く別物でした。
癖になる美味しさです。
残念なのは、「明石焼き」の写真を撮り忘れた事。
又明石に行ったら、魚棚商店街をぷらぷらとしてみたいと思っています。
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地元では、「玉子焼」と言うそうです。
行ってみたお店は、 「ふなまち」。
人気店なので、店に着いた時は既に行列が出来ていました。
順番になって店内に入ると、席数は8席ぐらいで、注文すると1皿20個が素早くテーブルへ。
だしにつけて食べてみると、茶碗蒸しのような感覚。
だしにつけるたこ焼きと思っていましたが、全く別物でした。
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