現在我が家の冷蔵庫の中には、「ままかりの酢漬」が入っています。
私自身ものすごい好物の一品。
身が厚くて、あまり酸っぱくなく、白いご飯さえあれば、いくらでも
食べられます。
いろいろなお店が出していますが、一番お勧めなのが、大正2年創業の
「志ほや」
産地岡山でも有名なお店です。
関東の人には、「ままかり」ってあまり知らないと思いますが、10cm
ぐらいの小魚。
ぜひ機会があれば、1度ご賞味下さい。
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私自身ものすごい好物の一品。
身が厚くて、あまり酸っぱくなく、白いご飯さえあれば、いくらでも
食べられます。
いろいろなお店が出していますが、一番お勧めなのが、大正2年創業の
「志ほや」
産地岡山でも有名なお店です。
関東の人には、「ままかり」ってあまり知らないと思いますが、10cm
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