長瀞にある「お豆ふ処うめだ屋」。
まさしく豆腐が主役。
古民家で食べる豆腐料理は、心が癒されます。
素朴な味で、大豆を感じて、本当に美味しかったです。
周辺は川下りがあったり、秩父にも近くで、ドライブしながら立ち寄りに、お勧めのお店です。
行列ができるお店なので、週末は待つこと必須です。
長瀞にある「お豆ふ処うめだ屋」。
まさしく豆腐が主役。
古民家で食べる豆腐料理は、心が癒されます。
素朴な味で、大豆を感じて、本当に美味しかったです。
周辺は川下りがあったり、秩父にも近くで、ドライブしながら立ち寄りに、お勧めのお店です。
行列ができるお店なので、週末は待つこと必須です。
久しぶりのグルメ記事。
JR伊東駅から商店街に入り、数分にある「まるたか」。
漁師飯の「うずわ定食」が有名です。
宗田鰹のたたきを、ひつまぶしのように、いろいろな味で楽しめます。
青唐辛子や醤油を混ぜて食べた後は、お店の人に声をかけて、熱い出汁をかけてもらいます。
癖になる美味しさで、地元でしか食べられない、絶品料理です。