久しぶりのグルメ記事。
JR伊東駅から商店街に入り、数分にある「まるたか」。
漁師飯の「うずわ定食」が有名です。
宗田鰹のたたきを、ひつまぶしのように、いろいろな味で楽しめます。
青唐辛子や醤油を混ぜて食べた後は、お店の人に声をかけて、熱い出汁をかけてもらいます。
癖になる美味しさで、地元でしか食べられない、絶品料理です。
久しぶりのグルメ記事。
JR伊東駅から商店街に入り、数分にある「まるたか」。
漁師飯の「うずわ定食」が有名です。
宗田鰹のたたきを、ひつまぶしのように、いろいろな味で楽しめます。
青唐辛子や醤油を混ぜて食べた後は、お店の人に声をかけて、熱い出汁をかけてもらいます。
癖になる美味しさで、地元でしか食べられない、絶品料理です。