今日も良いお天気!すてきな週末の始まり…になりそう♪
まずはブランチ!朝寝坊してオナカはぺこぺこ!
スペインは「サンタポーラ」の日干し海塩(近日発売予定)を
まぶしておいた豚さんがそろそろいい感じに熟成されてきていますから
これをベーコン代わりに使って、リッチなサラダにしましょうか~(^^)
しっとりと良い色になっています!
塩豚はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、薄切りにしてから短冊に切り
フライパンでじっくり脂を出しながらカリカリに焼きます。
おっと、その前に最近お気に入りの甘いピーマン!こっちを焼いて皮をむかねば。
「アマトウガラシ」と印字されておりましてニュージーランド産です。
パプリカほど実に厚みはなく、日本のピーマンと同じくらいの厚みですが
とにかく長くて甘いです。
魚焼きグリルで10分も焼くと、きれいに皮だけこげて、むくのも簡単。
ヘタをひっぱると種がついてくるので、そこをきっかけにして一気にツルリン。
食べやすい大きさに切って、天然塩とEXV.サチャインチオイルをふりかけておきます。
ホウレンソウは洗って葉のみを一口大に切っておきます。
器に盛り、アマトウガラシ(オイルごと)と焼いた塩豚を散らします。
ガリガリと挽きたてのポナペのオーガニック・ブラックペッパーをたっぷりと振り
レモン汁かワインビネガーをふりかけたらできあがりです。
こういうサラダ、ワインのお供にも良いですよね!
ではでは、良い週末であります様に!