5月7日(木)
連休明け…真っ最中の方もいらっしゃるのかな。
ちょっと今日は今ひとつなお天気の東京です。
ルーン界隈も陽が差したり、パラパラっと降ったり…
とっても中途半端な空模様です。
ショールームは…お休みさせていただきます。
明日晴れていればオープン致しますが、週明けの11日(月)は取材のためお休みです。
また12日(火)もイベントのためお休みです。
ネット通販は通常通りの営業ですので、どうぞご利用ください♪
先週、新入荷してきた有機栽培のサラダミックスビーンズ(乾物)
こんな感じのブレンドです。
私は圧力鍋をつかっているので、通常は1時間浸水+15分の加圧ですが、これはなんといっても「サラダ」なので短めの火入れで噛みごたえが残っている方が美味しい!
そうねえ、12分くらいでやってみようかな
と、思っていたのに、なんとうっかり浸水したまま一晩おいてしまいました!
いくつかは芽が出てきていましたよ…あはは、とっても元気です。
というわけで加圧時間もうんと少なめの7分。
あっという間なので気をつけて。
そうそう、キヌアは浸水させておいたお豆にザラザラッと大さじ2杯ほど加えて一緒にゆでています。
圧力鍋の火を消しピンが下がるまで放置しておく間に「具」を用意します。
ニンニクと玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリをみじん切りにして…そしてケーパー!
私はこのサラダには一番小さいケーパーをたくさん入れるのが好きですがお好みでどうぞ。
辛いのが苦手でなければ酢漬けのハラペーニョも輪切りかみじん切りにして加えます。
味付けは塩少々とEXV.オリーブオイル。
食べるときにコリアンダーリーフを刻んでトッピング。
もう、ほんと、ビールに最高です!
なんて書いているうちに、また食べたくなってきました。
ルーンのおすすめオーガニック食材は
こちらです。
http://www.rune-witch.com/food.html
________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。
RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00
クリックおねがいいたします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村