umoplusで、下ごしらえをすればレバーなどの内臓類も安心して食べられます。
ウモの「引き出す」力が作用するからです。
今日は鹿児島産の鶏レバーをスモークしてみましたが、umoを使うと食べた後に
口の中が「にちゃっ」と嫌な感じがしないのです。
一般的なレバー調理品を食べると、食後に口の中が「にちゃにちゃ~」っと
してしまう。そんな経験はありませんか?
普段感じていた嫌味は、おそらく体内に残留した様々な薬物だと思うのですが
それが抜けていると、こんなに味が違うのかと驚くしかありません。
体に優しい食生活。
これは、その時代によって変化するものなのです。
私も私の家族を守るために、できうる限りのことをしていきたいと思います。
この鶏レバーと同様、自分たちの体の中の悪いものもみんな出す!
自分のからだの免疫を強くして行かなくてはと、強く思います。
★スモーク・チキンレバーのレシピはこちら