こんにちは
バターをクリーム状にする時は木べらが一番良いという事を最近知りました。家には木べらがないのでいつもの富澤商店へ。

この懐かしい感じ良いですね
調理実習を思い出します。
これからたくさん使おうと思います
そういえば「ゆうメンタルクリニック」というサイトの漫画が面白くてたまに読むのですが、この間興味深い記事がありました。
ある調査で一万時間練習してもプロになれなかった人はいないし、プロで一万時間以下の練習時間の人もいなかったそうです。
つまり一万時間やれば何があっても必ず出来る、という内容でした。
これ仕事にしても趣味にしても勇気をもらえるお話ですね。
お菓子作りは失敗ばかりですが、一万時間やれば上手くなると信じて
これからも楽しみたいと思います

バターをクリーム状にする時は木べらが一番良いという事を最近知りました。家には木べらがないのでいつもの富澤商店へ。

この懐かしい感じ良いですね

これからたくさん使おうと思います

そういえば「ゆうメンタルクリニック」というサイトの漫画が面白くてたまに読むのですが、この間興味深い記事がありました。
ある調査で一万時間練習してもプロになれなかった人はいないし、プロで一万時間以下の練習時間の人もいなかったそうです。
つまり一万時間やれば何があっても必ず出来る、という内容でした。
これ仕事にしても趣味にしても勇気をもらえるお話ですね。
お菓子作りは失敗ばかりですが、一万時間やれば上手くなると信じて


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます