またまたお久しぶりです。
バナナとキャラメリゼした黒糖を使ったパウンドケーキです。
ケーキを作りました。
バナナとキャラメリゼした黒糖を使ったパウンドケーキです。
玄米粉を使ってちょっとだけ健康を意識してみました😊
大学生の頃からずっとお菓子作りが趣味ですが、一人暮らしを始めてからもそれは変わりません。
ただ、生クリームを使うケーキはほぼ作らなくなりました💦
どうしても一人だと食べきれないので…
冷凍できるパウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子がメインです。
あと、以前は見た目に拘ったお菓子を作っていましたが、最近はそうでもありません。
「手軽に簡単に健康に」がテーマになりつつあります。
これからも時々楽しみながら作りたいと思います♫