のんびり日記

日々の幸せをのんびりマイペースに綴ってます。よろしくお願いします♪

まだ続けています

2020-10-09 22:26:00 | 手作りお菓子
またまたお久しぶりです。


ケーキを作りました。


バナナとキャラメリゼした黒糖を使ったパウンドケーキです。


玄米粉を使ってちょっとだけ健康を意識してみました😊


大学生の頃からずっとお菓子作りが趣味ですが、一人暮らしを始めてからもそれは変わりません。


ただ、生クリームを使うケーキはほぼ作らなくなりました💦


どうしても一人だと食べきれないので…


冷凍できるパウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子がメインです。


あと、以前は見た目に拘ったお菓子を作っていましたが、最近はそうでもありません。


「手軽に簡単に健康に」がテーマになりつつあります。


これからも時々楽しみながら作りたいと思います♫