ここ数日、時間があればせっせと編み物をしているのですが、
なにせ初心者、サッパリ進まず...
いつ作ったのか覚えていないタティングレースなんぞで更新してみます。
「気軽に結べて心ときめくタティングレース」ブティック社より
「アネモネ」
ピコの連続~ピコットゲージを使いましたが、
大きさが揃って気持ち良ーい、面白~いっていう記憶はある。
ピコを拾いながら結い進めるとこんな風になる、面白~い♪
とっても面白かったので色違いでもう一つ。
+
農作業が終わって「ゆっくりできるんでしょ~」なんて思われますが、
経営主である主人には当てはまらない。
色んな会の役員を掛け持ちしているため、ほとんど家に居らずです。
「亭主元気で留守が良い!」まさに願ったり叶ったりで、今晩も泊りで留守。
ということで、こんな時間にパンを焼いています♪
朝からずっと頭痛が辛くて動けなかったのですが、
夕方になって主人が出かけて間もなく、なんだかスッキリ!(笑)
ウインナーパンです。
細長くした生地をまきまきするのが苦手なので、
ウインナーを楕円の生地で包んで、発酵後にハサミでクープを入れました。
粒マスタード入りです。もっと深くクープを入れればよかった...
こんな時間だけれど、食べちゃうよね~。味見は大事でしょ(笑)
ご訪問ありがとうございます!こちらもお願いします→
最新の画像[もっと見る]
- NO.1ドイリー 10段目 2週間前
- NO.1ドイリー 10段目 2週間前
- Wiosna2023 10段目 2週間前
- Wiosna2023 10段目 2週間前
- 魔方陣にしてみたくて 6ヶ月前
- NO.1ドイリー 9段目 6ヶ月前
- NO.1ドイリー 9段目 6ヶ月前
- NO.1ドイリー 9段目 6ヶ月前
- ポンポン百日草 開花のようす 7ヶ月前
- ポンポン百日草 開花のようす 7ヶ月前
色んないろのアネモネを繋げて、、、(笑)
相変わらずパンが美味しそーーーう、
そうそう、味見はだいじ、大事!!
ちなみに味見、は何個お召し上がりに?(笑笑)
画像検索してイメージだけはあるんですけどね。
しろねこ れおさんがちゃんとアネモネでって言ってくれてるから、これは大成功ってことだわ(嬉)
パンは生地を捏ねるが楽しくて~粘土遊びの延長みたいな(笑)
せっかくだから美味しく作ろうと、ネットで調べてみたりするのですが、
捏ね方とか水分とか温度とかパーセンテージがどうとか...情報が多すぎて参っちゃう。
パン作りは「家庭科」ではなく「理科」だと思う(笑)
ちなみに味見のパンは...あの時間に3個!(日本時間で午後11時すぎ)