独りになってから初めての天ぷらに挑戦!
田舎の同級生が自ら取ったタラの芽が送られてきたので、SHOWAの「天ぷら大サクッ戦!」を購入し、久々の料理。
材料:タラの芽、生椎茸(これも送ってくれたもの)、茄子(冷蔵庫に有った)、茹で筍(近所の農家の軒先で販売されていたもの←購入時は筍ご飯を作った)、雪国まいたけ。
サラダオイル+ごま油
出来上がりがコレ!
左が筍、茄子、椎茸、舞茸。右がタラの芽。
まずはタラの芽を塩で...んっ...んまいっっっ!
やっぱスパーで売ってい物とは、まっったくチガーウ
筍も塩で、これも、んまいっ。茄子も椎茸も舞茸もうま~い
田舎のN.Tさん、大感謝!
カラー版 英語でつくる和食―寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで
posted with amazlet on 06.05.06
藤田 裕子 ナヴィインターナショナル
ナツメ社 (2004/02)
売り上げランキング: 15,550
ナツメ社 (2004/02)
売り上げランキング: 15,550
おすすめ度の平均:
これは 便利!見やすい!