なぜか京都で尾道ラーメン
京都駅ビル10階(京都JR伊勢丹百貨店・大階段南側)にある京都拉麺小路でお昼に「柿岡や」の尾道ラーメンを食した。
麺はストレート、スープは魚系。あっさりっつーかあっさりしすぎ。
京都駅ビル10階(京都JR伊勢丹百貨店・大階段南側)にある京都拉麺小路でお昼に「柿岡や」の尾道ラーメンを食した。
麺はストレート、スープは魚系。あっさりっつーかあっさりしすぎ。
材料(4人分) | |
ご飯 | 適量 |
タコソース | |
┌合いびき肉 | 300グラム |
│タマネギ | 1個 |
│トマト | 2個 |
│ニンニク | 1片 |
│ショウガ | 1片 |
│サラダ油 | 大さじ1 |
│┌ケチャップ | 大さじ3 |
││ウースターソース | 大さじ2 |
│Aしょうゆ | 大さじ1 |
│└塩、コショウ | 適量 |
└チリペッパーソース、チリソース | 適量 |
レタス | 適量 |
粉チーズ(または細切りチーズ) | 適量 |
作り方 | |
|