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まず材料でっせ |
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1.準備 たまご1個を卵黄と卵白に分ける。長ネギとにんにくをそれぞれみじん切りしておく。あと缶詰も開けとく。パッコンのワンタッチぢゃないから缶きりでギコギコ。水溶き片栗も適当に準備。 2.あんかけ部作成 水1.5カップってあったけど、これはとり肉からとるときの量と判断し、約100ccをなべに入れトリガラスープ(TOPVALU)1袋(4.5g)を全投入して一煮立ちさせる。 カニ缶を全投入。あ、缶となぜか必ずカニ缶には入っている紙は入れない。この紙、ウンチクはこちら。 ほぐし肉の癖に固まっているので、塩コショウして箸でほぐほぐします。 一旦火を止め(IHだから火は出てないけど)、水溶き片栗を入れてとろみをつけま。 弱火にして卵白を回し入れ静かにかき混ぜる。そう、黙って、TV消して。 軽~く一煮立ちしたら火を(IHだから火は出てないけど←クドイヨ)止めあんかけの完成です。がしかし、ちょっと固くねぇか?固体に近い状態だよ |
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3.卵・にんにくねぎ 分けておいた卵黄にもう一個卵を加え、溶き卵をつくる。 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を投入し、かなりゆるいスクランブルエッグを作り一旦とりだします。 すこし卵がフライパンに残ってますが、そんなの関係ねー(小島よしおも今年で終わりか?)で、油を加えます(加油って中国語でガンバレだって)。 まずにんにくを香りが出るまで中火で炒め、さらにねぎを投入し、ねぎの香りが出てくるまで炒めます。 |
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4.ご飯を炒める(火力は中~高) ご飯を投入し、パラパラ(踊りぢゃないよ)になるように切るように混ぜます。 IHだけどあおってもあんまり問題ないみたい。フライパンが離れると熱源が切れるけど、戻すとすぐもとの温度になるし。 ガスパッチョCMで「ガスはあおりができるぞ」みたいなこと言ってるけど、IHだって平気だよ。 ![]() |
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5.チャーハンだぁ 混ざってパラパラっぽくなってきたら、塩コショウで味を付ける。 あんかけに味が付いているので、軽くね。 ![]() スクランブル状の卵を入れます。 また、切るように混ぜます。 気の済むまで混ぜます。 気が済んだら、醤油を香り付け程度にたらして、また混ぜます。 |
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6.完成でっす。 これをお皿に盛り付け、あんをかければ出来上がりぃ ![]() |
完成品
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若干あんが固めですが、グゥ~