乾燥麹なるものを取り寄せたのが先週のこと。
乾燥麹↑
塩とミネラルウォーターを使って
塩麴を製作。
本日9日目、
本に出ている『塩麴』が完成した!(と思う)
見たとこ、気持ち悪い感じだけど
勇気を出して舐めてみたら
これがたしかになかなか美味しい
大人の味なのだ。
早速ゆで卵
キャベツ
キノコ3種
を漬けてみることに。
卵は7日位(長い!)
他のは一晩位から食べると良いみたい。
早く食べてみたい!
参考にしたのはこれ
おのみさ著 麴のレシピ
乾燥麹↑
塩とミネラルウォーターを使って
塩麴を製作。
本日9日目、
本に出ている『塩麴』が完成した!(と思う)
見たとこ、気持ち悪い感じだけど
勇気を出して舐めてみたら
これがたしかになかなか美味しい
大人の味なのだ。
早速ゆで卵
キャベツ
キノコ3種
を漬けてみることに。
卵は7日位(長い!)
他のは一晩位から食べると良いみたい。
早く食べてみたい!
参考にしたのはこれ
おのみさ著 麴のレシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます