★we were on a break★

水曜どうでしょう 「迷走中」…最大の見所はエンディング?

塩麹完成!

2011-09-02 22:12:27 | 食べ物
乾燥麹なるものを取り寄せたのが先週のこと。


乾燥麹↑

塩とミネラルウォーターを使って
塩麴を製作。

本日9日目、
本に出ている『塩麴』が完成した!(と思う)



見たとこ、気持ち悪い感じだけど
勇気を出して舐めてみたら
これがたしかになかなか美味しい
大人の味なのだ。

早速ゆで卵

キャベツ

キノコ3種


を漬けてみることに。

卵は7日位(長い!)
他のは一晩位から食べると良いみたい。

早く食べてみたい!

参考にしたのはこれ

おのみさ著 麴のレシピ

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『ウディ・アレンの夢と犯罪』 | TOP | 『イヴ・サンローラン』 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 食べ物