今日は久しぶりに「ブラックベリー酒」を仕込みました・・・・・・・・・・・
我が家の花壇では今年も「ブラックベリー」の実が色つき始めます・・・・
今日は冷凍庫に保存してある「ブラックベリー」の実でベリー酒を仕込みました・・・・・・・・・・・
「ブラックベリー」の実 冷凍 1Kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8㍑
これで約3ヶ月から半年まてば美味しい「ブラックベリー酒」が仕上がります。
今日は久しぶりに「ブラックベリー酒」を仕込みました・・・・・・・・・・・
我が家の花壇では今年も「ブラックベリー」の実が色つき始めます・・・・
今日は冷凍庫に保存してある「ブラックベリー」の実でベリー酒を仕込みました・・・・・・・・・・・
「ブラックベリー」の実 冷凍 1Kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8㍑
これで約3ヶ月から半年まてば美味しい「ブラックベリー酒」が仕上がります。
7月4日の火曜日、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は晴れの朝を迎えました、予報では曇りのち晴れの一日だ・・・・・・・・・・・・・・・・
最高気温は 26度です・・・・・・・・・・・・・・現在の気温は 22度の朝です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この数日間、気温の変化が激しい・・・・先週は前半25~26度で後半は30度前後の日でしたが・・・・昨日最高気温31度、今日は最高気温26度くらいで・・・・ ? ・・・・・・・・・・・
北陸地方は梅雨に入っていますが梅雨らしいお天気にはなっていませんでしたが先週は雨が続き、梅雨前線の影響で全国各地でも大雨で今日もまだ九州では大雨の予報、九州各地で昨日までは大雨警報・洪水警報が数日出ていて災害も発生していました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の朝食は普段と変化のないメニュー
「トースト」(のり・スライスチーズ)
「バナナ」
「みかん」
「ゆで卵」
「ヨーグルト」(自家製ラズベリージャム)
「牛乳」
「コーヒ」