今日は久しぶりに「ブラックベリー酒」を仕込みました・・・・・・・・・・・
我が家の花壇では今年も「ブラックベリー」の実が色つき始めます・・・・
今日は冷凍庫に保存してある「ブラックベリー」の実でベリー酒を仕込みました・・・・・・・・・・・
「ブラックベリー」の実 冷凍 1Kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8㍑
これで約3ヶ月から半年まてば美味しい「ブラックベリー酒」が仕上がります。
今日は久しぶりに「ブラックベリー酒」を仕込みました・・・・・・・・・・・
我が家の花壇では今年も「ブラックベリー」の実が色つき始めます・・・・
今日は冷凍庫に保存してある「ブラックベリー」の実でベリー酒を仕込みました・・・・・・・・・・・
「ブラックベリー」の実 冷凍 1Kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8㍑
これで約3ヶ月から半年まてば美味しい「ブラックベリー酒」が仕上がります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます