ヨガに行く途中にバッタリとNちゃんに会って、今度チキン南蛮を久しぶりに食べに行こう♪ということになりまして、先日赤坂のでんでんでんという宮崎料理のお店に行ってきました。
前に行ったのはいつかなと思って調べたら、実に7年前の同じ6月。
チキン南蛮は、相変わらずの美味しさ。
ジューシーなチキンとタレの甘辛&濃淡のバランスが完璧☆
美味しかったので、二回頼んじゃいましたよ!
その他に、焼いたゴーヤにポン酢をかけたものやレンコンのはさみ揚げなども美味しい美味しいと言いながら頂きましたが、チキン南蛮の次に感動的だったのは、とうもろこしの天ぷら。
とうもろこしが甘くて、美味しいのなんのって!!
最後に冷や汁を頂いて、大満足で帰ってきました☆
とうもろこしの天ぷらがあまりに美味しかったので、家で同じように作ってみようとしましたが、そもそも、このようにとうもろこしが、面で切れません。
しかも、結構油が跳ねる...
とうもろこしの天ぷら、実は難易度が高いのですね(・_・;)
前に行ったのはいつかなと思って調べたら、実に7年前の同じ6月。
チキン南蛮は、相変わらずの美味しさ。
ジューシーなチキンとタレの甘辛&濃淡のバランスが完璧☆
美味しかったので、二回頼んじゃいましたよ!
その他に、焼いたゴーヤにポン酢をかけたものやレンコンのはさみ揚げなども美味しい美味しいと言いながら頂きましたが、チキン南蛮の次に感動的だったのは、とうもろこしの天ぷら。
とうもろこしが甘くて、美味しいのなんのって!!
最後に冷や汁を頂いて、大満足で帰ってきました☆
とうもろこしの天ぷらがあまりに美味しかったので、家で同じように作ってみようとしましたが、そもそも、このようにとうもろこしが、面で切れません。
しかも、結構油が跳ねる...
とうもろこしの天ぷら、実は難易度が高いのですね(・_・;)