ワークショップの後、ご飯を食べに行きましたのは、南インド料理の三燈舎さん。
こじんまりとして店内も素敵でした。
ちょっとお料理の名前があやふやですが、
(→2019/11/18:お料理の正確な名前がわかったので、一部修正しました。)
オニオンマサラドーサに、
ベジパニールドーサ
マサラワダ
野菜のシチュー
黒ひよこ豆のカダラカレー
海老カレーバナナの葉包み
魚のカレー
生姜の入ったアッパム(ヴェラアッパム)☆これ、とても好きな味でした
チキンビリヤニ
手前の白いおしぼりのようなものは、プットゥという米粉とココナッツで作られた蒸しパン?のようなもの。その上にあるのが、プレーンのアッパム。どちらも初めて頂きましたが、優しい食感とお味で、美味しかったな~☆
そして、最後は、チャイでしめました。
南インド料理は、元からとても好きなのですが、三燈舎さんのお料理は、どれも優しくて(チキンビリヤニだけは、辛かったです。)、久しぶりのヨガメンバーにも会えて、なんだかとっても緩みました。
お店のHPを見ますと、
===
Santoshamはシェフの出身地のマラヤーラム語で【幸せ】という意味です。
お客様とスタッフ、関わる人がみな幸せになれるようなお店を作るという思いを込め、この名前を付けました。
ご来店の皆さまがお料理で幸せになるよう、毎日心を込めてお作りしております。
===
とありました。
素敵なお店~♡
また行きたいわ~♡♡
こじんまりとして店内も素敵でした。
ちょっとお料理の名前があやふやですが、
(→2019/11/18:お料理の正確な名前がわかったので、一部修正しました。)
オニオンマサラドーサに、
ベジパニールドーサ
マサラワダ
野菜のシチュー
黒ひよこ豆のカダラカレー
海老カレーバナナの葉包み
魚のカレー
生姜の入ったアッパム(ヴェラアッパム)☆これ、とても好きな味でした
チキンビリヤニ
手前の白いおしぼりのようなものは、プットゥという米粉とココナッツで作られた蒸しパン?のようなもの。その上にあるのが、プレーンのアッパム。どちらも初めて頂きましたが、優しい食感とお味で、美味しかったな~☆
そして、最後は、チャイでしめました。
南インド料理は、元からとても好きなのですが、三燈舎さんのお料理は、どれも優しくて(チキンビリヤニだけは、辛かったです。)、久しぶりのヨガメンバーにも会えて、なんだかとっても緩みました。
お店のHPを見ますと、
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Santoshamはシェフの出身地のマラヤーラム語で【幸せ】という意味です。
お客様とスタッフ、関わる人がみな幸せになれるようなお店を作るという思いを込め、この名前を付けました。
ご来店の皆さまがお料理で幸せになるよう、毎日心を込めてお作りしております。
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とありました。
素敵なお店~♡
また行きたいわ~♡♡