何年も前からずっと気になっていた、ベターホームの手打ちめんの会に入っちゃったんです♪
だって、こんな失敗を繰り返したくないし!
効率的に習得したいと思いまして!!
先月の一回目は、うどんでした。
どうですか、この艶!
醤油だれと、胡麻だれの二種類で頂きましたが、手打ちうどんは、想像以上のおいしさ☆
今月は、もうお蕎麦ですよ。
今回は、小麦粉が三割入っていますが、こねていると蕎麦の香りがプ~ンとしました
カット!
どうですか、みなさん!
もしかして陶芸の師匠なみ!?
茹でると太さのばらつきが目立ちますが、わたし的には上出来なんですっ
どうしても我慢ができず、めん切包丁を買っちゃいました♪
会社辞めたら、粉料理研究家になっちゃおうかな?
さて、本日は、サッカー優先モードです。
社食では、サムライブルーミルクプリンを食べ、ミルクプリンについていた日本の旗をデスクに飾り、念を送っておりましたが、やはり、リアルタイムで観て、最後まで日本代表にパワーを送り続けたいと思いまして、もう寝ます。
おやすみなさ~い
だって、こんな失敗を繰り返したくないし!
効率的に習得したいと思いまして!!
先月の一回目は、うどんでした。
どうですか、この艶!
醤油だれと、胡麻だれの二種類で頂きましたが、手打ちうどんは、想像以上のおいしさ☆
今月は、もうお蕎麦ですよ。
今回は、小麦粉が三割入っていますが、こねていると蕎麦の香りがプ~ンとしました
カット!
どうですか、みなさん!
もしかして陶芸の師匠なみ!?
茹でると太さのばらつきが目立ちますが、わたし的には上出来なんですっ
どうしても我慢ができず、めん切包丁を買っちゃいました♪
会社辞めたら、粉料理研究家になっちゃおうかな?
さて、本日は、サッカー優先モードです。
社食では、サムライブルーミルクプリンを食べ、ミルクプリンについていた日本の旗をデスクに飾り、念を送っておりましたが、やはり、リアルタイムで観て、最後まで日本代表にパワーを送り続けたいと思いまして、もう寝ます。
おやすみなさ~い