これを習ったのは一か月前くらいの話なのですが、、、
美味しいシフォンロールケーキを習った下迫綾美さんから、米粉と豆乳、てんさい糖で作るヘルシーシフォンケーキが習えるということで、またコトラボ阿佐ヶ谷に行ったのです。
一人一台の実習で、途中で、真ん中の部分を下から持ってしまうという失敗もありましたが、こんなにきれいにできたのです~♡
ちょっと割れてしまっているのは、型からの取り出し方が悪かったから...
ですが、一度でこんなにしっかりと立ち上がるシフォンケーキができるのは、やはり綾美さんが研究に研究を重ねたレシピだから!
実食は、小麦や粉違いのシフォンとの比較もあり、
今回も、満足度大☆
家でも作ってみないと~♪
美味しいシフォンロールケーキを習った下迫綾美さんから、米粉と豆乳、てんさい糖で作るヘルシーシフォンケーキが習えるということで、またコトラボ阿佐ヶ谷に行ったのです。
一人一台の実習で、途中で、真ん中の部分を下から持ってしまうという失敗もありましたが、こんなにきれいにできたのです~♡
ちょっと割れてしまっているのは、型からの取り出し方が悪かったから...
ですが、一度でこんなにしっかりと立ち上がるシフォンケーキができるのは、やはり綾美さんが研究に研究を重ねたレシピだから!
実食は、小麦や粉違いのシフォンとの比較もあり、
今回も、満足度大☆
家でも作ってみないと~♪