SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

タンボ・ロッジのスイーツ教室(中級編)

2020-07-15 22:18:28 | お料理教室
ちょっと時間が経ってしまいましたが、尾瀬からの続きです。

沼山峠から約二時間バスに乗り、タンボ・ロッジで降りました。
会津バスは、どこでも乗り降りできるので、運転手さんにお伝えしておくと、タンボ・ロッジの真ん前で降ろしてくださるのです。

着きました。


タンボ・ロッジは、木々に囲まれているので、植物の青い香りが漂っていました。

オーナーや先客の方に、いかに尾瀬が素晴らしかったかというお話をひとしきりした後、気持ちの良いお部屋のベッドに寝っ転がって、大好きな読書♪
(タンボ・ロッジには、魅力的な本がたくさんあるのです!今回の滞在で、初めて読む本と、私も持っていて読んだことがあるけれど、中身をほとんど忘れていた本の二冊を読みました。)

夕食は、美味しいヴィーガンアンデス料理。

山芋もちのサラダ


エクアドル風パイ包み


ペルーの海岸地方のスープ


ペルー風かぼちゃとトマトの炒め煮ご飯


などなど、たくさんの美味しいお食事の後は、プリン・ア・ラ・モード(ヴィーガンなので卵を使っていないプリンです。)など♪


料理長に、「どうやったらこのように優しいお味のお料理ができるのですか?」としつこく聞いてしまったほどに美味しいお食事でした♡

その日の夜から朝まで雨が結構な降りでしたが、木々が潤っていて、とても気持ちが良かったです。


美味しい朝ご飯の後は、



(これまた、卵ではないのですよ~!)

又、ベッドに寝っ転がって、雨読。

そして、みんなが集まるまで、ちょっとお散歩♪



午後にみんなが集まってからは、サバランを習いました。

ケーキを焼いたところまで見たら、夕食。(あれ、食べてばかり!?)




これは、完全に海老が入っていると思わせるお料理なのですが、海老は入っていないのですよ。。。すごいな...料理長...


その後、先ほど焼いたケーキに、桑の実、ワイルドストロベリー、タイムの花を使って、みんなで飾り付け♪


とっても優しい味のサバランで、美味しかったです♡

タンボ・ロッジ二日目の朝ご飯。


朝ご飯の後は、スイーツ教室。
二日目に習ったのは、チョコレートブラウニーとシュトレンです。

焼きあがったものを冷ましている間に、ランチ♪
金時豆のカレーです。


そして、出来上がり~!


両方とも、これがまた優しいお味なのですよ~♡

あっという間に、タンボ・ロッジで過ごす時間は過ぎてしまい、解散の時間に~...

帰りは、会津高原尾瀬口駅すぐ近くにきれいな水がでるところがある(?)とかで、そこに寄ってみました。




行けども行けども、そのような場所はなく、これ以上行ってはいけないのではないかというところまで辿り着いてしまったので、引き返したのですが、なんと、もう駅のすぐ近くにその場所はありました。(お友達がオーナーから聞いているのに任せて、私は、あまり良く聞いていなかったので、そもそも何を見つけに行ったのかよくわかっていなかった...^^;)

帰りもリバティ号に乗り、しばらくして外を見ると、人だかりがしているので、なんだろうとみてみると、SLがいました。
リバティ号がずっと止まっているので、なかなか写真が撮れなかったのですが、なんとか撮った写真を家に帰ってみたら、こちらに向かって手を振って頂いていますね!


うれしい♪

もうおかげさまで、すっかり、身も心もリフレッシュできた三日間でしたが~

後から気づいたのですが、あの、尾瀬の大江湿原の、お花が満開で、そこにいる生き物全てが完全に調和した感じ...

ひょっとして、天国って、ああいうところなのかもしれないなと思いました~...!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。