SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

エディアールのマッシュルームスープ

2006-03-13 22:55:59 | おうちごはん
去年、なんとなくおいしそうで買ってしまったエディアールのマッシュルームスープ。

そのまましまって忘れていましたが、思い出してスープを作りました。

本来、そのままか、牛乳をたしてすぐ飲めるものですが、具を入れたほうがより美味しいかと思いまして、ちょっとだけアレンジしました。


■材料
マッシュルームスープ 1本
牛乳200cc
鶏むね肉 1枚
新たまねぎ 1個
ぶなしめじ 1パック
ブロッコリー 1/2個
ベーコン 3枚


■作り方
①スープと牛乳をお鍋に入れて火にかける。
②新たまねぎを1/2にして、更に1cm幅切って、①に入れる。
③鶏肉を一口サイズに切って、塩と白胡椒をふる。ベーコンを小さく切る。
④ブロッコリー、ぶなしめじをさっと塩茹で→ざるにあけておく。
⑤鶏肉とベーコンを一つのフライパンで場所を分けて(←横着!)焼く。
⑥ベーコンが焼けたら鍋へ入れて、両面良い色に焼けた鶏肉に白ワインをかける。焦げ目をへらでそぎ落とし、鶏肉を汁ごと鍋に入れる。
⑦野菜(④)をスープの鍋に入れる。

できあがり!



簡単でおいしかったです。
スープは来年までもつようで、買っておくと便利かも♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~!マッシュルームのスープ (マダム)
2006-03-15 19:05:45
あんまり美味しそうだから、今日青山のYAMAYAで探したけどなかった・・こんど明治屋でさがしてみよ~!マッシュルームのスープ大好きなの私・・
返信する
明治屋ならあるかな・・・? (sachi)
2006-03-16 00:15:31
マッシュルームのスープはおいしいですよね♪

エディアールは新宿伊勢丹に入っているのですが、新宿はマダムの守備範囲じゃないかな。。。

明治屋にあるといいのですが。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。