前々から気になっていたベターホームの「季節を愉しむ 七草の会」。
大好きな七草のお料理を習えるなんて、素敵☆
と思いながらも、スケジュール的な問題などもあり、これまでは見送っていましたが、今回思い切って申し込んでみたのです♪
今月習ったものは、
高野豆腐・アスパラ・ズッキーニの煮物
しめ鯖・新玉ねぎ・ディルのサラダ
鶏肉とそら豆のオイル蒸し
の三品でした。
どれもとっても簡単で、美味しい♡
前沢リカさんが、各テーブルを回って、ちょっとしたコツを教えてくれるのがまた嬉しかったり...!
これから半年間の楽しみが、また一つ増えました♪
大好きな七草のお料理を習えるなんて、素敵☆
と思いながらも、スケジュール的な問題などもあり、これまでは見送っていましたが、今回思い切って申し込んでみたのです♪
今月習ったものは、
高野豆腐・アスパラ・ズッキーニの煮物
しめ鯖・新玉ねぎ・ディルのサラダ
鶏肉とそら豆のオイル蒸し
の三品でした。
どれもとっても簡単で、美味しい♡
前沢リカさんが、各テーブルを回って、ちょっとしたコツを教えてくれるのがまた嬉しかったり...!
これから半年間の楽しみが、また一つ増えました♪