先月バタバタしすぎて、家でお誕生会をやっていなかった!
ということで、冬休みに家でケーキを作りました。
材料は、家にあった以下のもの。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩
米油、メープルシロップ、ココナッツミルク
瓶詰の桃(ほぼ一年前に買って行方不明だったものが、片付けをしていたら出てきた!)
パンプキンシード
出来上がりは、こんな感じ。(後から気づきましたが、桃が少しずれていますね~...)
スポンジの膨らみ具合がいまひとつだったのですが、お味がなんとも言えない美味しさで、全て植物性のもので作っているので、飽きず、もたれず、パクパク食べられちゃいました♪
無事にお誕生会もできました。
この寒い冬に南国のココナッツミルクで、身体への影響はどうなの?という考え方もありますが、塩辛いおせちを三が日食べて、陽性に傾いた身体には、良いバランスだったように思います。
今年は、ビーガンスイーツの研究もしたいな~と思っております♡
ということで、冬休みに家でケーキを作りました。
材料は、家にあった以下のもの。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩
米油、メープルシロップ、ココナッツミルク
瓶詰の桃(ほぼ一年前に買って行方不明だったものが、片付けをしていたら出てきた!)
パンプキンシード
出来上がりは、こんな感じ。(後から気づきましたが、桃が少しずれていますね~...)
スポンジの膨らみ具合がいまひとつだったのですが、お味がなんとも言えない美味しさで、全て植物性のもので作っているので、飽きず、もたれず、パクパク食べられちゃいました♪
無事にお誕生会もできました。
この寒い冬に南国のココナッツミルクで、身体への影響はどうなの?という考え方もありますが、塩辛いおせちを三が日食べて、陽性に傾いた身体には、良いバランスだったように思います。
今年は、ビーガンスイーツの研究もしたいな~と思っております♡