いつもの魚屋さんで、ベビーほたてを売っていたので、買ってみました。
何か大きさのわかるものと一緒に撮ればよかったと思うのですが、直径4-5cmの小さな帆立貝です。
お魚屋さんのお勧めは、お味噌汁。
ただ煮てお味噌を入れるだけで、甘いお出汁が出て、おいしいのですよ~☆
半分は、酒蒸しにしてみました。
柔らかくて、甘味があって、これを食べちゃうと、普通の帆立はどうも。。。って感じになっちゃうかも。
こちらは、本鱒。
三陸の近海もので、今しかないのだそうです。
照り焼きや、
ムニエルでも美味しいのですよ。
今日は、お魚屋さんに、ホヤが並んでいました。
もう夏ってこと!?
オドロキ~!
何か大きさのわかるものと一緒に撮ればよかったと思うのですが、直径4-5cmの小さな帆立貝です。
お魚屋さんのお勧めは、お味噌汁。
ただ煮てお味噌を入れるだけで、甘いお出汁が出て、おいしいのですよ~☆
半分は、酒蒸しにしてみました。
柔らかくて、甘味があって、これを食べちゃうと、普通の帆立はどうも。。。って感じになっちゃうかも。
こちらは、本鱒。
三陸の近海もので、今しかないのだそうです。
照り焼きや、
ムニエルでも美味しいのですよ。
今日は、お魚屋さんに、ホヤが並んでいました。
もう夏ってこと!?
オドロキ~!