一週間程前に、広尾のワインバーKISSAKOに行ってきました。
お料理は、アラカルトとコースがありましたが、魅力的なお料理が満載だったので、「たっぷりおまかせBコース(5,800円)」を選択しました。
~お食事~
■赤ピーマンのムース フルーツトマトソース
■イベリコ豚の小さなロールキャベツ
■目板カレイのカルパッチョイクラ添え
■鴨胸肉の自家燻製
■牡蠣とほうれん草のフリカッセ 柚子風味
■きじもも肉のコンフィ サラダ仕立て
■白子のムニエル 焦がしバターソース
■ポルチーニ茸のロワイヤル
■蝦夷鹿のステーキ 黒胡椒のソースマロンピューレ添え
■手打ち辛味大根おろし蕎麦
■ホワイトチョコのムースとピスタチオアイス
■ダージリンティー
どのお料理も基本的に和のテイストが入っていて、上品なボリュームで、とってもおいしかったです♪
その中でも特においしいと思ったのは、「白子のムニエル 焦がしバターソース」
白子はトロ~リ濃厚で香ばしい衣と焦がしバターソースと好相性。おいしかった~
そして、最後に辛味大根おろし蕎麦で締めるというのがまた大人っぽくてとても良い感じです。
~合わせたワイン~
■Champagne Bollinger
ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエの3品種を使ったコクのあるしっかりとした味。
■Volnay 1997/Domain de la Pousse d’Or
ラズベリーやミネラル、胡椒などの香りに口に含むと少し肉の香りなどがし、最初は比較的若めの印象のワインでしたが、時間が経つごとに味わいが豊かに変化して、お料理の流れととても良く合っていました。
今回の席は奥にひとつだけあるソファー席でしたが、これがまた座り心地が良くて、くつろぎながら、おいしいお料理とワインが頂けるというなんとも素敵な大人のワインバーでした。
またお気に入りのお店が増えました
KISSAKO
港区南麻布5-1-1PLAZA KAY2F
03-5475-5920
お料理は、アラカルトとコースがありましたが、魅力的なお料理が満載だったので、「たっぷりおまかせBコース(5,800円)」を選択しました。
~お食事~
■赤ピーマンのムース フルーツトマトソース
■イベリコ豚の小さなロールキャベツ
■目板カレイのカルパッチョイクラ添え
■鴨胸肉の自家燻製
■牡蠣とほうれん草のフリカッセ 柚子風味
■きじもも肉のコンフィ サラダ仕立て
■白子のムニエル 焦がしバターソース
■ポルチーニ茸のロワイヤル
■蝦夷鹿のステーキ 黒胡椒のソースマロンピューレ添え
■手打ち辛味大根おろし蕎麦
■ホワイトチョコのムースとピスタチオアイス
■ダージリンティー
どのお料理も基本的に和のテイストが入っていて、上品なボリュームで、とってもおいしかったです♪
その中でも特においしいと思ったのは、「白子のムニエル 焦がしバターソース」
白子はトロ~リ濃厚で香ばしい衣と焦がしバターソースと好相性。おいしかった~
そして、最後に辛味大根おろし蕎麦で締めるというのがまた大人っぽくてとても良い感じです。
~合わせたワイン~
■Champagne Bollinger
ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエの3品種を使ったコクのあるしっかりとした味。
■Volnay 1997/Domain de la Pousse d’Or
ラズベリーやミネラル、胡椒などの香りに口に含むと少し肉の香りなどがし、最初は比較的若めの印象のワインでしたが、時間が経つごとに味わいが豊かに変化して、お料理の流れととても良く合っていました。
今回の席は奥にひとつだけあるソファー席でしたが、これがまた座り心地が良くて、くつろぎながら、おいしいお料理とワインが頂けるというなんとも素敵な大人のワインバーでした。
またお気に入りのお店が増えました
KISSAKO
港区南麻布5-1-1PLAZA KAY2F
03-5475-5920