グルメの記事を書いてきた私の大好物は、カレーでございます。
カレーといっても種類は様々。
秋の黄昏に焼きカレー
冬の厳寒にスープカレー
春の陽気にココナッツカレー
夏に全力でたいらげる、こちらは
「豪快カレー」
でしょうか。
野菜を大雑把に乱切りし、緑黄色野菜や茸類は温野菜に、その他の夏野菜はそのまま揚げます。
野菜たちは御飯の上に惜し気なく投下され、
今までの豪快さを覆すような、みじん切り玉葱とひき肉の入ったルーをかけて完成です。
鮮やかさと戦いつつ、美味しくいただきました\(^ー.)/
カレーといっても種類は様々。
秋の黄昏に焼きカレー
冬の厳寒にスープカレー
春の陽気にココナッツカレー
夏に全力でたいらげる、こちらは
「豪快カレー」
でしょうか。
野菜を大雑把に乱切りし、緑黄色野菜や茸類は温野菜に、その他の夏野菜はそのまま揚げます。
野菜たちは御飯の上に惜し気なく投下され、
今までの豪快さを覆すような、みじん切り玉葱とひき肉の入ったルーをかけて完成です。
鮮やかさと戦いつつ、美味しくいただきました\(^ー.)/
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