そうだ、プリンつくろう。
…5分後… つるりん(`・ω・´)ノ
作り方は簡単。5分でできてしまいました。
【作り方】
*陶器のマグカップを温めておきます。
*マグカップに砂糖大さじ1、水小さじ1/2を入れ、600Wのレンジで1~2分加熱し、カラメルを作りました。
*別の容器で、卵1個、牛乳130cc、砂糖大さじ2をよく混ぜます。
*ここで、バニラエッセンスを加えても良いです。私はいつだかの紅茶フレーバを使いました
*さて、このミルクセーキをカラメルが入ったマグカップに移して、600wのレンジで2分加熱します。
*取り出したときは多少ぐつぐつしていますが、すぐに落ち着いてアツアツのプリンになります♪
*粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう。
カラメルが表面に浮いてきてとても美味しそうです(この工程は時間外)
このプリンですが、本当によくできています。
ぷっちんプリンよりは本物のプリン寄りです。
ところどころ、マグカップの表面付近に「す」がたってしまったのが残念でした。次はもっと慎重に加熱します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます