みなさんこんばんは!
英語グローバルコースの笹原です。
本日は、金曜日のWork ShopとThanksgiving Dayについてご紹介します。
Work shopは、通常の授業以外に自分の興味のある授業を自由に取ることができます。
Business English、映画を通して学ぶSlang講座、英語の歌を歌って英語を学ぶなどなど…
一日に行われているWork shopの数は15講座くらいでしょうか。
私はその中でFinancial Accountingを毎週受けています。
Financial Accountingとは、簿記経理のことです。
今現在は電卓などを使うことはなく、会計用語をひたすら学んでいます。
英単語を普通に和訳しても会計用語の本来の意味とは異なることが多く、
都度本当にこの意味で合っているのか?と向き合うことがあります。
難易度は高いですが非常に充実感があり、私は追加課題をいただいて勉強しています。
Thanksgiving Dayは、本来10月10日(月)なのですが、
月曜日は次の日が仕事の方が多いので前日の日曜日に催されることが多いそうです。
私のホストマザーには子どもが4人いますが、すでに全員30歳を超えて独立しています。
そのそれぞれの配偶者、恋人などを招待して私を含め計10名でパーティーをしました。
下の写真はアペタイザーです。
湯でエビ、カプレーゼ、生野菜などを食べながら、大人たちは食前酒を愉しんでいました。
私はホストマザーのご子息の子どもたちと一緒にジンジャーエールで乾杯しました。
大人同士の会話は早いうえにスラングが多く、半分も聞き取れず少し自信を失いました(笑)
次に定番のターキー!
大きさがわかりづらいかもしれませんが、小さめの段ボールくらいの大きさがありました。
そんな大きなターキーをホストマザーのご子息がカッティングしてましたが、食べられる部分の多さに驚きました。
焼いている間に出た油でカナダ伝統のグレイビーソースを作り、それを添えて食べました。
匂いがとても香ばしく、味も絶品!グレイビーソースがいい風味を演出してくれました。
下の写真はメインディッシュです。
食べ放題形式になっており、好きな料理を好きなだけ取って食べられます。
野菜炒め、チーズグラタン、ビーツの煮物、カッティングされたターキー、マッシュポテトなど、
美味しいものずくめでついつい食べ過ぎてしまいました。
デザートもブッフェ形式だったのですが、写真を撮り忘れました…。
アップルクリスプ、チョコレートケーキ、パンプキンパイ、それらに添えるホイップクリームとラズベリーソースがあり、
これらもどれも食べ放題形式でした。
これらの料理はすべてホストマザーが作ったものです。
どれも絶品で楽しいパーティーでした!
次はハロウィンにパーティをやるそうなので、それもまた楽しみです。
本日は以上です!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
英語グローバルコース
笹原