今年もまたまたこのチョコ...。
とにかく簡単であっという間にできるし、美味しいんです♪
"腕"に左右されることはありません、誰が作ってもおいしいんです(笑)
今年は、ブラックとホワイトのクーベルチュールを溶かしてミルクチョコに...。
そこにクリームを除いたオレオクッキー、ローストしたクルミをフードプロセッサーで砕いて入れるまではいつも通り。
今年の違うところは、ここへフリーズドライイチゴを投入したこと!! こちらもフードプロセッサーを使って細かくしたのですが、やりすぎるとせっかくの食感が台無しになるので、ウイ~ンウイ~ンとちょっとずつ砕いて、不揃いになったけどフリーズドライのサクサク感&イチゴの酸味も感じれるものを入れれました。
ラッピングも毎度おなじみでして...
くりくりリボンとシール。。。兄と2人の甥っ子へ、今年は送る段取りをしました。
(ちなみに右のギンガムのタイでとめたのはhちゃん&Kネ~への友チョコです^^)
来年はちょっとこったものを作りたいと思ってますが、どうなることやら....(笑)