6月1日 水曜日
こんにちは、 酒好きの思想家です。
今日は軽めのブログです。
食中毒について
です。
酒好き思想家の考えでは、
食中毒を引き起こす細菌は、
「光っている」 と考えます。
なぜなら、
目立たなければ増殖出来ないからです。
ひょっとすると、細菌たちは、
臭いだけではなく、音も発しているかもしれません?。
(進化する食中毒菌たち。)
実際、ボイルしたイカが腐りだすと、
「緑色」 に光っているように、
その「緑に輝く」光が、食中毒菌ですね。
(勝手な推測)
細菌の増殖を防ぐのと同時に、
食中毒菌が人間の目に見えるようになれば、さらに安心です。
しかし、ちょっとまってください。
この考えには根拠がまったくありません。
なんの科学的な証拠もありません。
イカ好きの思想家が勝手に考えているだけです。
(腹を壊さない為にね)
ちなみに、私が考える最高のイカ料理は、
「クリームチーズ」に「イカの塩辛」を乗せて食べる手作り料理です。
(手作りと言えるのかな?)
体に悪そうですが、一度食べたら「やみつき」間違いなしです。
つづく。
こんにちは、 酒好きの思想家です。
今日は軽めのブログです。
食中毒について
です。
酒好き思想家の考えでは、
食中毒を引き起こす細菌は、
「光っている」 と考えます。
なぜなら、
目立たなければ増殖出来ないからです。
ひょっとすると、細菌たちは、
臭いだけではなく、音も発しているかもしれません?。
(進化する食中毒菌たち。)
実際、ボイルしたイカが腐りだすと、
「緑色」 に光っているように、
その「緑に輝く」光が、食中毒菌ですね。
(勝手な推測)
細菌の増殖を防ぐのと同時に、
食中毒菌が人間の目に見えるようになれば、さらに安心です。
しかし、ちょっとまってください。
この考えには根拠がまったくありません。
なんの科学的な証拠もありません。
イカ好きの思想家が勝手に考えているだけです。
(腹を壊さない為にね)
ちなみに、私が考える最高のイカ料理は、
「クリームチーズ」に「イカの塩辛」を乗せて食べる手作り料理です。
(手作りと言えるのかな?)
体に悪そうですが、一度食べたら「やみつき」間違いなしです。
つづく。