帰省の時に頂いた ビニール袋一杯の ポン菓子
そう米をはぜさせた ほんのり甘~い あのお菓子
私はそのまま食べるのが一番好きなんだけど 量が量だけに中々減らず・・・
牛乳でもかけて食べるなんて話してたとき ライスパフのチョコバーあったよね と…
なんで急遽?チョコバーを作ることに
湯煎したチョコに ポン菓子と炒ったスライスアーモンドを加え キッチンペーパーで包み 冷蔵庫へ
出来たチョコバーは予想通りの味で そのまま食べ続けるよりは消費しやすかったかも
全部で15個近く 作ってしまいました
写真を載せようと撮影してみたのですが 成型が微妙なのか?美味しく見えず
相変わらず 不器用な私です
そう米をはぜさせた ほんのり甘~い あのお菓子
私はそのまま食べるのが一番好きなんだけど 量が量だけに中々減らず・・・
牛乳でもかけて食べるなんて話してたとき ライスパフのチョコバーあったよね と…
なんで急遽?チョコバーを作ることに
湯煎したチョコに ポン菓子と炒ったスライスアーモンドを加え キッチンペーパーで包み 冷蔵庫へ
出来たチョコバーは予想通りの味で そのまま食べ続けるよりは消費しやすかったかも
全部で15個近く 作ってしまいました
写真を載せようと撮影してみたのですが 成型が微妙なのか?美味しく見えず
相変わらず 不器用な私です