防災への備えとして、9月と10月に防災食講座を実施しました。
その中で、無洗米をポリ袋の中で浸水させ、鍋でボイルしてご飯を炊いて、召し上がっていただきました。ポリ袋調理では様々なおかずも作ることができますが、主食の米もちゃんと炊けるんです
今日は、朝からポリ袋でご飯を炊いておにぎりにして、お茶時間に生徒様に試食していただきました。ごま塩で味をつけましたが、保存できるご飯のお供のバリエーションで、飽きずに楽しめます。
防災食へのご関心がある方は、スタッフまでおたずねくださいね。
防災への備えとして、9月と10月に防災食講座を実施しました。
その中で、無洗米をポリ袋の中で浸水させ、鍋でボイルしてご飯を炊いて、召し上がっていただきました。ポリ袋調理では様々なおかずも作ることができますが、主食の米もちゃんと炊けるんです
今日は、朝からポリ袋でご飯を炊いておにぎりにして、お茶時間に生徒様に試食していただきました。ごま塩で味をつけましたが、保存できるご飯のお供のバリエーションで、飽きずに楽しめます。
防災食へのご関心がある方は、スタッフまでおたずねくださいね。