南インド料理②

2018-07-05 01:19:13 | グルメ
アーユルヴェーダスクール時代の友人と、大森の「ケララの風」というお店に行って来ました。

向かってる途中、あと二駅で到着するところで電車トラブルに遭遇してしまい😵


インドだ!この一筋縄ではいかないインドらしい事が起こってしまった!と友人を待たせてしまってどうするどうする❗❓ってなって


一見カパの友人だが、実はピッタ強めの子だからどうしよどうしよ💦タクシーか❗とパニックになってたところで突然電車が動くとアナウンス入ったので「よしっ」

とラストオーダー14:30ギリギリ駆け込めました。




ケララの風のお店の方はとっても穏やかで、ミールスの説明など、南インド料理初心者にも分かりやすく写真つきでメニューに掲載されておりました。

南インド人のお店しか行ったことがなかったのでものすごく感動しました💧

なんという繊細なサービス、なんという繊細で優しい味✨✨✨今まで南インド料理屋は、現地のシェフ、現地の味!と思い込んでお店選びをしていた自分がなんてもったいなかったんだ❗と考えさせられた日でした。


しかもランチタイムサービスは、ミールスがある限り「おかわりサービス」まであるー✨✨✨✨✨



遠くまで来た甲斐がありました。そしてチョイスしてくれた友人に感謝しかありません😭


ただ、当の友人は、南インド料理って言ったらこれでしょ⁉️というココナッツテイストや酸味のある味が苦手で、だいぶ残してしまっていました。


なぜ❓なぜ❓謎の多い人ですが、アーユルヴェーダ繋がりの、唯一少ないインスピレーションを受ける友人の1人です。ありがとう❤️





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