すごく久しぶりに大和のシンガポール料理「Makan Makan」に行ってこれました
とりあえず先ずは「シンガポールスリング」をオーダー🍸
相変わらず素敵なシェフが、ちゃんとシェイカーを使って作ってくれました。そして、まさかのパラソルまで
代表的なニョニャ料理のラクサは、安定のココナッツと海老が美味
炒福健麺(フライドホッケンミー)も、海老の出汁とニンニクの味が本当に美味しくて、自家製サンバルチリをつけると更に現地の味
シンガポールチャイニーズアチャと、牡蠣の春巻きも文句なしに美味しくいただきました✨ご馳走さまでした
最高
今度は必ずランチ行きます。
そして帰りになんだかすごい自販機を発見
湘南の名物お菓子みたいです。