お客様からタイ🇹🇭のお土産をいただきました。レトルト食品の割には高級感があり、レンジで調理するのがもったいないと思い、お鍋で作る事にしました
①〜⑤のステップでレトルトの粉末と乾燥ハーブを入れていきます🌿海老を用意するのが面倒だったので、鶏肉を入れて途中味見してみると、激辛
素はトムヤムだし悩んだけど、辛すぎてむせたのでココナッツミルクを入れました🥛トムカーガイっぽく変身
いつもタイ料理にはジャスミンライスを組み合わせるのですが、また別のお客様からもち米を頂いたのでせっかくなのでもち米を炊いてみました。
そして、もう一品あってもいいかなと思ってガパオ炒め、、、パクチーを食べすぎました🌿真冬にパクチーは合わないなぁと思いつつ、ないと淋しいのでしっかり食べました。。心と身体が温まりました風邪の予防になりそうです。
①〜⑤のステップでレトルトの粉末と乾燥ハーブを入れていきます🌿海老を用意するのが面倒だったので、鶏肉を入れて途中味見してみると、激辛
素はトムヤムだし悩んだけど、辛すぎてむせたのでココナッツミルクを入れました🥛トムカーガイっぽく変身
いつもタイ料理にはジャスミンライスを組み合わせるのですが、また別のお客様からもち米を頂いたのでせっかくなのでもち米を炊いてみました。
そして、もう一品あってもいいかなと思ってガパオ炒め、、、パクチーを食べすぎました🌿真冬にパクチーは合わないなぁと思いつつ、ないと淋しいのでしっかり食べました。。心と身体が温まりました風邪の予防になりそうです。