ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バジル&ツナのパン 青しそ&バジル⑨

2014-09-24 | シリーズ (2013~2017年)

 

バジルペースト(=なんちゃってジェノベーゼ)を作ったので、
消費の為にも、パン生地に使ってみました

 

バジルペーストにバージンオイルが入っているので、
パン生地には油脂なしで仕込んでいます。
これは、青しそ白パンを作った時と同じ(←その時の記事はコチラ

久しくお総菜パンを焼いていないし、食べたいモードでもあったので、
ツナにジェノベーゼを混ぜ混ぜ~して、くるくる~と巻き込みました。

前回とは違い、今回はちゃんとした塩気があり、「お総菜パン!」って感じで
ホッと一安心~~~

ドライトマトが想像していたよりも甘くて、
よくわからない味になったパンと比べると、ぜんぜん違います!
(その時の記事はコチラ

ただ、見た目的にはツナが黒っぽくなるのが気になる・・・

 

植えてあるバジルの葉っぱが黄色くなり始めたから、そろそろ終わりかな~?

 


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