バジルペースト(=なんちゃってジェノベーゼ)を作ったので、
消費の為にも、パン生地に使ってみました
バジルペーストにバージンオイルが入っているので、
パン生地には油脂なしで仕込んでいます。
これは、青しそ白パンを作った時と同じ(←その時の記事はコチラ)
久しくお総菜パンを焼いていないし、食べたいモードでもあったので、
ツナにジェノベーゼを混ぜ混ぜ~して、くるくる~と巻き込みました。
前回とは違い、今回はちゃんとした塩気があり、「お総菜パン!」って感じで
ホッと一安心~~~
ドライトマトが想像していたよりも甘くて、
よくわからない味になったパンと比べると、ぜんぜん違います!
(その時の記事はコチラ)
ただ、見た目的にはツナが黒っぽくなるのが気になる・・・
植えてあるバジルの葉っぱが黄色くなり始めたから、そろそろ終わりかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます