ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜のパウンドケーキ さくら⑬

2018-04-22 | シリーズ (2018年~)

 

桜風味の桜パウンドケーキを作りました

そんなに食べ過ぎた訳でもないのに、
最近、体重が増えつつかるので、ちょっとヘルシー仕上げに。

ヘルシーな点は、粉類を使わずにおからで代用、
油脂はオリーブオイルを使っている事です

ふくらみが悪いのは、おから率が100%仕上げの為、
しっかり冷やしてからいただきました。

桜の塩漬け&紅麹色素を入れて、桜感UP

 

 

いよいよ、今日が羽生選手の凱旋パレードの日ですね~

私も、と~っても行きたかったのですが、
家族の諸事情や、体調面により自宅でテレビ中継を見る事にしています・・・

出発式では、県民栄誉賞の授与式や、仙台市と宮城県から記念品の贈呈、
もしかしたら、羽生選手からの寄付もあるかもしれません。
(ソチの時と同様に、金メダルの報奨金を東日本大震災への寄付)

仙台放送での写真展も行われているみたいだし、
今日の地元の新聞では、一面が羽生選手になってました!

こちらのテレビは、教育テレビ以外は全てパレードの生中継にー

宮城県に限らず、遠くからくる方もいるようで、
中には、海外からわざわざ足を運んで下さる方も!

仙台、羽生選手効果で知名度UP

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜ゼリー さくら⑫ | トップ | 羽生選手の凱旋パレード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事