桜風味の桜パウンドケーキを作りました
そんなに食べ過ぎた訳でもないのに、
最近、体重が増えつつかるので、ちょっとヘルシー仕上げに。
ヘルシーな点は、粉類を使わずにおからで代用、
油脂はオリーブオイルを使っている事です
ふくらみが悪いのは、おから率が100%仕上げの為、
しっかり冷やしてからいただきました。
桜の塩漬け&紅麹色素を入れて、桜感UP
いよいよ、今日が羽生選手の凱旋パレードの日ですね~
私も、と~っても行きたかったのですが、
家族の諸事情や、体調面により自宅でテレビ中継を見る事にしています・・・
出発式では、県民栄誉賞の授与式や、仙台市と宮城県から記念品の贈呈、
もしかしたら、羽生選手からの寄付もあるかもしれません。
(ソチの時と同様に、金メダルの報奨金を東日本大震災への寄付)
仙台放送での写真展も行われているみたいだし、
今日の地元の新聞では、一面が羽生選手になってました!
こちらのテレビは、教育テレビ以外は全てパレードの生中継にー
宮城県に限らず、遠くからくる方もいるようで、
中には、海外からわざわざ足を運んで下さる方も!!
仙台、羽生選手効果で知名度UP
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます