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無性にチーズが食べたくなって、ピザを作りました
チーズ克服中の私でも、とろ~りチーズには弱いんですよね~
パンを作る時は、夜に捏ね→冷蔵発酵→朝焼きなのですが、
ピザは夕食に食べる予定だったので、
朝に捏ね→冷蔵発酵→夕飯焼きの逆パターンで。 ちょっとでも健康的にと、
ライ麦&ふすま(小麦の外皮)も少々投入して生地を作りました。
トッピングは海老ちゃん
チーズ食べたいモードの私にとっては、トッピングがどうこうではなくて、
モッツァレラシュレッドチーズを堪能できて大満足でした
残った(=わざと残しておいた)生地で
↓
パリパリおやつ
これは、見れる写真ですが・・・
カットする前はー
↓
「ぬりかべぇ~」みたいな、地味なお姿
いつもは、薄く伸ばした生地にチーズをのせ、
パリパリチーズを作るのが定番になっているのですが、
生地と生地の間にサンドしてみたかったんですよね~
今回はじゃこ&胡麻&かりかり梅(市販品)入り
サンドした為もあって、思うように綺麗に伸ばせずー、
「ぬりかべぇ~」みたいな姿になったのでした・・・
生地の中にフィリングが入るから、焦げる心配はないけれど、
フィリングが飛び出さないように+綺麗に薄く伸ばすのは難しい・・・
具沢山なピザにノックアウトよぉ。
チーズ克服中でもチーズが食べたい!ということはすごいじゃな~い^^
海老大好きだから食べたいよぉ~。
ぬりかべ~な(笑)かりかりおやつも美味しそう!
薄くのばすのが難しかったようだけど、そんな風に全く見えないのがすごいね!
かりかり梅の酸味と食感がポイントになってるね。
季節的にちょっとすっぱ系が欲しくなってきたなぁ~と思っていたからちょうどいいわん^^
チーズは、加熱されてとろ~りとなっている状態だったら大丈夫
でも、パン屋さんでカマンベールチーズが丸ごとゴロッと入っているのは、加熱されていてもダメだったな…
基本的にパリパリパンが好きなので、他のフィリングでもやってみたいと思ってます。
でもー、今回の比較的簡単なフィリングでも伸ばすのが大変だったから、他のものだったら生地から「こんにちはーっ」って飛び出しそう…