ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カレー無しのカレーパン

2009-05-14 | 成形パン(食事パン)

 

作ってはみたもののー、
洒落たネーミングが浮かばず、そのまましてしまいました・・・

 

 カレーなっしんぐなカレーパン

 

 

カレーがフィリングの「普通の」カレーパンを作る時は
揚げずに焼きカレーパンにしています。
パン生地がプレーンな時もあれば、カレー生地の時も。

今回のパンは、カレー味のものが食べたいけれどー、
肝心のフィリングが無く、作るのが面倒だなーという時に思いつきました
 まずはパン生地ですが、カレー味ガラムマサラも入ってます。
↑の写真の見た目が違いますよねー
私は、同じ味だと最後のほうになると飽きてしまうので、
ふたつのフィリングにして分けて作りました。

 

まずは奥のほうはコレ

カレー用福神漬け入り

福神漬けを開ける時に、「何でカレー用なんだろう?」って思ったら、
味は普通と変わりなかったので、色がカレー色だからのよう・・・

 

手前のほうはコレ

チーズ&新玉葱入り

 

どちらも、そのままで食べるよりも、
トーストした方がカレーの香りが広がります

しょっぱいものが食べたい時 福神漬け入りを、
ちょっと濃厚なものが欲しい時 チーズ&新玉葱の方を選択

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りピザ と パリパリおやつ | トップ | 揚げはんぺんin切干大根 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (へろ)
2009-05-14 19:53:54
名前、オモローですねっ!!

最初の画像見たとき、言われなければくるみパン?とか
思ったんですが・・・

な、なんと福神漬けやチー玉とな!!!?
特に福神漬けにはびっくりー。
いい意味で見た目を裏切られた!って感じでした!!
なんとなく味はこんなかなぁ~と想像できそうなものの、
パンに福神漬けなんて食べたことないから
やっぱり想像つかなーい!





返信する
>へろさん (AYA)
2009-05-15 09:08:51
いつもなら「パンに使うためだけに」カレーを作るのですが、やる気モード・ゼロで…
実は、パンに福神漬けはずっと前に作った事があって、その時はもっとパリッと仕上がったような気がしています…
福神漬けは醤油味で、漬物特有のニオイなどが無いのでパンとは馴染みやすいかも?(って思っているのは私だけかな?)
あっ!たくわんサンドが定番な県があったよね
返信する
Unknown (taki)
2009-05-16 06:44:01
これから朝ごはんを作るところですが、このカレーパン、とても食欲が刺激されましたよ~。(^^)
返信する
>takiさん (AYA)
2009-05-16 09:07:25
おはようございます!
今日の朝ごはんは何なんだろうと想像してしまいました!
うーん、オムレツ!?
この時はカレーモードだったのですが、作るのが面倒で…
takiさんのカレーを分けてもらいたかったです。
あっ、カレー入りのオムレツも美味しそうですよね~
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事