毎日、食べるパンは、
すっかりホームベーカリー君にお任せになっております
その都度、消費したい材料や余った食材などを混ぜれる為、
手成形パンより融通&時間短縮の面で、今の生活サイクルに合っていて、
なかなか手のかかる手成形パンが焼けないんですよね…
甘くないパン3バターン
シードミックスのパン
↓
シードミックスを入れると、膨らみUPするのでお気に入り
強力粉が足りないぶん、グルテンが少ない薄力粉もちょっと入れたけど、
シードミックスのおかげで、そんな影響はナシ
こちらは、サラダミックス入り
↓
パンケースから取り出す時、逆さになってしまい、トップにひび割れ~
ちなみに、シードミックスもサラダミックスもコチラで買ってます。
胚芽パン
↓
「ガオーッ」と、見事な腹割れー
小麦胚芽を入れると、香ばしく焼きあがるので、
サラダミックス&シードミックスと同様、こちらも常備しています
同じ胚芽いりでも、↑は塩気の強いバージョンで、↓は甘いバージョン。
胚芽&ココナッツ
↓
ココナッツオイル入りで、焼成中からココナッツの良い香りが~
コロナウィルスの重症化が深刻になってきていますね。
大阪や旭川への自衛隊が派遣されるようですが、
これから同様な事態が全国各地で起きたら、対応できるのでしょうか??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます