お正月に食べたあんこ餅に使った、煮小豆
あんこ餅用には、甘めにしてお正月三が日に使いましたが、
煮小豆の状態で、ちょっと残してありました。
その煮小豆に、自分好みに砂糖を足し(←あんこ餅に使ったよりも控えめ)、
小豆パフェ風なスイーツを作りました
一番下はミルクゼリーで、その上に生クリームをのせ、
好みに味付けした小豆をドーンとてんこ盛り
トッピングには、生クリームと黒胡麻クッキーを
パフェと言うより、「小豆を食べたぞ~」と感じる「豆スイーツ」でした~
お正月に食べたあんこ餅に使った、煮小豆
あんこ餅用には、甘めにしてお正月三が日に使いましたが、
煮小豆の状態で、ちょっと残してありました。
その煮小豆に、自分好みに砂糖を足し(←あんこ餅に使ったよりも控えめ)、
小豆パフェ風なスイーツを作りました
一番下はミルクゼリーで、その上に生クリームをのせ、
好みに味付けした小豆をドーンとてんこ盛り
トッピングには、生クリームと黒胡麻クッキーを
パフェと言うより、「小豆を食べたぞ~」と感じる「豆スイーツ」でした~
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