ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

小豆パフェ風

2019-01-09 | お菓子作り

 

お正月に食べたあんこ餅に使った、煮小豆

あんこ餅用には、甘めにしてお正月三が日に使いましたが、
煮小豆の状態で、ちょっと残してありました。

その煮小豆に、自分好みに砂糖を足し(←あんこ餅に使ったよりも控えめ)、
小豆パフェ風なスイーツを作りました

 

一番下はミルクゼリーで、その上に生クリームをのせ、
好みに味付けした小豆をドーンとてんこ盛り

トッピングには、生クリームと黒胡麻クッキーを

パフェと言うより、「小豆を食べたぞ~」と感じる「豆スイーツ」でした~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胡桃と黒糖のパウンドケーキ | トップ | 塩竈神社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事