以前UPしたとうもろこしのカンパーニュが夏パンだとしたら、
このトウモロコシご飯は「夏ご飯!?」になるのかな~?
でも、「夏ご飯」って言うと、冷え冷え~の麺類系を想像してしまいますよね・・・
冷蔵庫に、茹でてあるトウモロコシが存在していた時、トウモロコシをいただいたので、
トウモロコシ救済の為にご飯と一緒に炊きました
↑の写真は出来上がり図。
味付けは、昆布だしと塩、少しのバターで、仕上げに黒胡椒を振ったらー、
ゴミっぽく写ってしまいました・・・
小さいもの3本のうち、2本は生のままで実をほぐしてご飯に混ぜ込み、
1本はドーンッと丸ごと投入
(↑かなり、おおざっぱ!?)
炊飯器が「ピーッ・ピッー・ピーッ」と音が鳴り、釜を開けるとー
↓
衝撃的なトウモロコシのお姿
火が通るか心配だったけれど、大丈夫で一安心!
・・・と言う事は、炊飯器でもトウモロコシが茹でれるって事ですよね~!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます