ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

トウモロコシご飯

2013-08-24 | 料 理

 

以前UPしたとうもろこしのカンパーニュが夏パンだとしたら、
このトウモロコシご飯は「夏ご飯!?」になるのかな~?

でも、「夏ご飯」って言うと、冷え冷え~の麺類系を想像してしまいますよね・・・

 

冷蔵庫に、茹でてあるトウモロコシが存在していた時、トウモロコシをいただいたので、
トウモロコシ救済の為にご飯と一緒に炊きました

↑の写真は出来上がり図。
味付けは、昆布だしと塩、少しのバターで、仕上げに黒胡椒を振ったらー、
ゴミっぽく写ってしまいました・・・

小さいもの3本のうち、2本は生のままで実をほぐしてご飯に混ぜ込み、
1本はドーンッと丸ごと投入
(↑かなり、おおざっぱ!?)

炊飯器が「ピーッ・ピッー・ピーッ」と音が鳴り、釜を開けるとー

衝撃的なトウモロコシのお姿

 

火が通るか心配だったけれど、大丈夫で一安心!

・・・と言う事は、炊飯器でもトウモロコシが茹でれるって事ですよね~!?

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナマフィン&ココアビス... | トップ | マスタードフレンチの折り込... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事