折り込みシート(市販)を使って、折り込み作業をしました!
パンを焼く時には、成形が簡単でドーンと大型パンとして焼く時が多く、
小型パンや折り込み作業から、かなり遠ざかっている私・・・
・・・なので、久しぶりの折り込み作業もうまくいくはずはなく、
最後の方は、かなりテキトウ(=途中でイヤになりながら)に成形してしまいました~
今回使ったのは、以前に買っていたものを冷凍しておいたマスタードフレンチ
(4等分して使っているので、あと1/4が冷凍室でお休み中)
このマスタードフレンチの折り込みシート、塩気を期待して買ったけれど、
マスタードのピリッと感はあるものの、ちょと甘めな感じ~
トップの写真の断面の、やや黄色い線になっているのがマスタードフレンチシート
前回作った時も、何かフィリングを入れようと思いつつ、
何を合わせたら良いか分からず、シンプル仕上げになってます・・・
東北電力管内(福島の立ち入り制限されている地域を除く)の震災停電は、
25日、2年5カ月ぶりに解消せれたそうです。
被災地に住んでいる私でも、ちょっと驚きました。
そして、当時ずっと停電で不自由だった時の事を思い出し、電気も大切に使おうと改めて実感。
いやいやながら…なんて書いてあるけれど、丁寧に成型されたのが見ててわかります。
マスタードフレンチというシート、面白いね~。
何が合うんだろう?ソーセージとかしか思い浮かばないけど巻けないよね(笑)
でも入れなくてもマスタードだけでも美味しいんじゃない?
粒マスタードを使ったパンを焼いたことがあるけど美味しかったよ^^
私もソーセージ?って思ったよ~
あとサラミも良いかなって考えたけれど、
あれって高カロリーだから怖くて使えませんでしたー
粒マスタードは私も大好き!
・・・急に粒マスタードが入ったポテトサラダが食べたくなってきたー