ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バナナマフィン&ココアビスコッティ

2013-08-23 | お菓子作り

  すぐに「そばかすバナナ」になってしまうバナナを使って、バナナマフィンを作りました。

いろいろな味を食べたい私ですが、
このバナナマフィンは、リピート率が高いかも~?

生地にもバナナ、トッピングにもバナナ
胡桃が入るのは必須です。
(↑すごーく大事

 

こちらは、歯応えのあるものが食べたくて作ったビスコッティ

高橋雅子さんレシピで、オレンジピール&アーモンド&チョコ入り

生地にはヴァンフォーテンのココアがた~っぷり入っているので、ほろ苦な感じです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこしのカンパーニュ | トップ | トウモロコシご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事