ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそ&しらすのパスタ 青しそ⑨

2017-09-12 | シリーズ (2013~2017年)

 

自家製の青しそジェノベーゼを使ってパスタを作りました
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

青しそジェノベーゼには、塩分やニンニクなども入っているので、
パスタを茹でれば、失敗知らずで、即・完成

あえて、ポイントを上げるとすれば、
この青しそジェノベーゼを、パスタの茹で汁を少々使ってのばす事かな~
彩りを考えて、白のシラスを合わせました

 

こちらは、塩もみした茄子に、
刻んだ青しそをたっぷり混ぜ混ぜしたもの

味付けは、酢醤油が多いかな~?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそ白パンでサンド 青しそ⑧ | トップ | 青しそマフィン 青しそ⑩ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事