ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそマフィン 青しそ⑩

2017-09-14 | シリーズ (2013~2017年)

 

青しそジェノベーゼを使って、甘くないマフィンを作りました
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

青しそマフィンは、この季節に作る定番で、
トッピングなしで焼いていたのですが、今年はトマトをお飾り

トマトの赤で、彩りは良くなったけど、
青しそ生地にトマトを押しつけた為か、膨らみが悪かったかも・・・

青しそジェノベーゼには、オリーブオイルを使って作っているので、
青しそ生地にも、オリーブオイルを使用のヘルシー仕上げになっています

甘くないので、お食事代わりにも

 

 

台風18号の進路、当初よりだいぶ変わってきて、日本縦断するようですね

せっかくの3連休なのに・・・

 


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