定番になっている胡桃食パンを焼きました
どちらかと言うと塩気のあるパンで、食事向けにもピッタリ~
&
胡桃を生地も直接混ぜ込んでいるので、
パン生地がほんのりスモークピンクに色付くのもお気に入り~
「頻繁に焼く」と言う図式になります
横長の鉄板の上に、縦に並べて焼く為、
1斤型ひとつでは空間が出来過ぎてしまい、結果的に1斤型を2本並べて焼く事に~
そのまま食べるのも、軽くトーストして食べるのも、
どちらも美味しくて選べません
1月の目次をUPしました
定番になっている胡桃食パンを焼きました
どちらかと言うと塩気のあるパンで、食事向けにもピッタリ~
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胡桃を生地も直接混ぜ込んでいるので、
パン生地がほんのりスモークピンクに色付くのもお気に入り~
「頻繁に焼く」と言う図式になります
横長の鉄板の上に、縦に並べて焼く為、
1斤型ひとつでは空間が出来過ぎてしまい、結果的に1斤型を2本並べて焼く事に~
そのまま食べるのも、軽くトーストして食べるのも、
どちらも美味しくて選べません
1月の目次をUPしました
本当にワンパターンなパン焼きになっているこの頃です…
これは、一斤型で焼いているのですが、
微妙に型の大きさが違うんだよね~
長さと幅が…
どちらも古くなったから買え変えても良いなと思いつつ、
そのままだったりしています~
ワンローフで上手にきれいに焼けてるね!
くるみ入りのパンは私も大好き~。
食感がいいよね!
焼いて粗熱とったころにそのまま食べるのも好きだけど
トーストも捨てがたいわ^m^
これは大きさはどのくらい?
私も2本焼きが多いよ~。