ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

胡桃食パン 2本焼き

2013-02-02 | 成形パン(食事パン)

定番になっている胡桃食パンを焼きました

どちらかと言うと塩気のあるパンで、食事向けにもピッタリ~

胡桃を生地も直接混ぜ込んでいるので、
パン生地がほんのりスモークピンクに色付くのもお気に入り~

「頻繁に焼く」と言う図式になります

 

横長の鉄板の上に、縦に並べて焼く為、
1斤型ひとつでは空間が出来過ぎてしまい、結果的に1斤型を2本並べて焼く事に~

そのまま食べるのも、軽くトーストして食べるのも、
どちらも美味しくて選べません

 

1月の目次をUPしました

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月の目次 (2013年) | トップ | ホームベーカリーのパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>Lovepanさん (AYA)
2013-02-05 09:50:35
こんにちはー
本当にワンパターンなパン焼きになっているこの頃です…
これは、一斤型で焼いているのですが、
微妙に型の大きさが違うんだよね~
長さと幅が…
どちらも古くなったから買え変えても良いなと思いつつ、
そのままだったりしています~
返信する
Unknown (Lovepan)
2013-02-05 08:49:28
AYAさん、おはよ~。
ワンローフで上手にきれいに焼けてるね!
くるみ入りのパンは私も大好き~。
食感がいいよね!
焼いて粗熱とったころにそのまま食べるのも好きだけど
トーストも捨てがたいわ^m^
これは大きさはどのくらい?
私も2本焼きが多いよ~。
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事