シリーズものは、久しぶりだな~と思ったら、さくらシリーズ以来の4か月ぶり!!
毎年自生してくる青しその成長は、熱さの為か?あまり良くないようですが、
とりあえず、冷凍出来るくらいの青しそジェノベーゼも確保したので、
今日から、青しそワールドを堪能しようと思ってます
青しそジェノベーゼを作った直後に作ったのが、青しそリゾット
青しそジェノベーゼを瓶に詰め替える時、
どうしてもミキサーの羽根部分に残ってしまいがちの残りに、水を入れてリゾットに使用
青しそ=和なので、和のちくわを細かく刻んでいれてみました
(↑じゃ、邪道!?)
仕上げにパルメザンチーズをパラパラ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます